2018

Форум для разрешения вопросов по системе "Минус фунт"

Re: Дневник Necros

Сообщение Necros » 20 авг 2018, 15:25

Lupus писал(а):Система *** обнародована не будет..


Добрый день. В дневнике mf--400 Вы говорили о переработке форума и работе по *** системе. Система будет работать, но без публикации. Я правильно понял?. Будет закрытый алгоритм, кто хочет, тот публикует данные и получает назначения. Так?
Necros
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:35

Re: Дневник Necros

Сообщение Lupus » 21 авг 2018, 07:05

Necros писал(а):
Lupus писал(а):Система *** обнародована не будет..

Добрый день. В дневнике mf--400 Вы говорили о переработке форума и работе по *** системе. Система будет работать, но без публикации. Я правильно понял?. Будет закрытый алгоритм, кто хочет, тот публикует данные и получает назначения. Так?

Идея конструктивная и единственно приемлемая, и понятно намечена к реализации после переформатирования всего форума в сентябре, к новому учебному году.
В ближайшее же время будет выложена для доступа новая версия калькулятора МФ-3 с новым алгоритмом оценки ТВН и новым алгоритмом коррекции калорийности, все с единственной целью, с которой время от времени производились переработки калькуляторов (притом с сохранением старых версий исходя из консерватизма пользователей) - увеличение робастности (устойчивости к случайным отклонениям) и минимизации раскачки после явных нарушений/сбоев с последующим возвратом к плавному регулированию.
Lupus
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 06 фев 2019, 15:16

Люпус, добрый день. Когда будет минутка очень прошу выскажи своё авторитетное мнение.
Тема Lady

Спасибо заранее

LadyVengeance писал(а):Всем привет! У меня отчётный день, но перед этим покажу вам свои потуги объяснить почему я никак не худею.
Я прошлую неделю очень заморочилась со своим пульсом. Откровенно говоря, я расстроена результатом последних трёх месяцев. Очень честно и серьёзно пыталась похудеть, но кроме упадка сил и плохого настроения накануне отпуска ничего не получила. Пульс удивил, значений 53 и 54 удара в минуту я от себя никак не ожидала и ладно бы было при этом было нормальное самочувствие, так нет , мне явно стало нехорошо, часто чувствовала себя как в тумане.

Считаем мой УОО - (177-51)х6+70х20-150=756+1400-150=2006 ккал , дополнительная активность примерно 245-300 ккал, но я так полагаю, её нивелирует мой гормональный фон.

Для тех, кто не в курсе, у меня гаджет - фитнес браслет, который мониторит мой пульс
Казалось бы, ничего особенного не случилось. Внимательно смотрим график ТВН и СКН - вес и калорийность идут рука об руку. Старо как мир: больше жрёмс - вес растёт, и наоборот - уменьшаем приход, вес снижается.
Изображение
Если продлить линии тренда, то примерно на 1870 ккал они пересекутся. Я так полагаю, это лично моя граница , после которой снижается мой УОО. :? Это при моей физической нагрузке в среднем 545 ккал , из которых примерно 250-300ккал повседневная активность, остальное дополнительная физическая нагрузка.
Я пошла дальше. Я решила не привязываться к калорийности, а сделать график пульса и дефицита ккал. Понятно, что чем выше дефицит калорий, тем больше я должна стройнеть, при отрицательном дефиците - наоборот вес должен увеличиваться. И вот тут получается, что чем выше дефицит, тем ниже пульс и наверно вместе с ним снижается и УОО и это вместо увеличения отвесов!!!
Изображение
Видно, что 230 ккал - мой максимальный дефицит, после которого снижается пульс.
А вот если глянуть на каждодневный график моего пульса и дефицита ккал..., то уже не так всё радужно:
Изображение
Получается, больше 200 ккал дефицит мне явно будет не на пользу.
Ещё грустнее выглядит график пульса и калорийности, у меня как-то сразу с начала похудения стал снижаться УОО, если показания пульса считать косвенным показателем состояния УОО:
Изображение
Тут видно, что да, ниже 1870 ккал опускаться нельзя, пульс тоже опустится... И это разумеется, при моей физической активности. Практически то же самое выходит, если взять средний пульс за неделю и СКН:
Изображение
Выводы: сейчас похудение грозит мне меньше всего. Больше двигаться нельзя и опускать калорийность тоже нельзя - буду чувствовать себя паршиво.
Есть надежда на то, что это касается только зимы, когда обмен веществ снижается естественным образом. Я поначалу так и думала, что все мои графики есть констатация именно этого факта. Но вот последние две недели, когда я волей-неволей перестала худеть и даже чуть отъелась, пульс заметно подрос... А может он подрос потому, что дело идёт к весне, всё-таки светового дня стало больше? В общем вопросы остались.
Может весной обменка раздухарится и что-то да получится. Пока выходит, что у меня снижается УОО даже при небольшом дефиците ккал.
MF-FALLOWER-400
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 22:12

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron