Re: 2017
Добавлено:
09 авг 2017, 11:43
bugivugi
в принципе где только не рожают. дома в море в речке в океане в горах. еще вроде только в космосе не рожают. там наверное лучше всего - нет риска что ребенок шлепнется на пол, но проблемы с приземлением будут.
Re: 2017
Добавлено:
09 авг 2017, 15:21
bugivugi
отличная статья про индекс сытости. запатентован?
ешьте кашу с огурцами, будет в целом веселей!
эх, надо, надо писать свою программу для подсчета калорий. и индекс там тоже упомянуть, и антизажорную игру и прочее и прочее...
Re: 2017
Добавлено:
19 авг 2017, 06:50
LadyVengeance
Всё сложное на первый взгляд вполне может оказаться банальной вещью:
Re: 2017
Добавлено:
25 авг 2017, 12:06
CaraMia
У нас некий "стилистический праздник" в выходные намечается. Визажисты, стилисты, дизайнеры с лекциями и мастер-классами. Читаю программу мероприятий и
Видимо, если с одной стороны к проблеме веса подойти не получается, то вдруг другой заход поможет?
Re: 2017
Добавлено:
02 сен 2017, 14:21
Lupus
Этикетка все больше разбухает. Когда-то хватало БЖУ и К, потом сочли нужным разделить углеводы на усвояемые и волокна, потом из усвояемых выделили отдельно сахара, буквально сегодня широко известный в узких кругах Мушег Мамиконян высказал пожелание выделить из белков отдельно коллаген, и рассказал историю, что он будучи школьником много бегал, и когда пожаловался доктору что болят суставы, тот объяснил, что мало ел холодца. Холодец практически коллаген и есть. Хотя коллаген для суставов собирается организмом из аминокислот, и уже неважно, взяты они из коллагена, или другого белка. Но во всяком случае холодец гарантирует что нужные аминокислоты точно найдутся и в дело пойдут с минимальными отходами.
На растительных маслах (кроме народного подсолнечного) давно уже расписывают состав по ЖК, на одной марке уже несколько лет как наблюдаю, что пишут содержание омеги-3 как 14 мг в 100 г. Местные технологи которые этикетку штамповали не могут видно поверить, что такая замечательная вещь как омега-3, которой уже всем уши прожужжали, может содержаться в размере 14%, т.е. 14 г в 100 г. Хорошего должно быть помалу. При этом 20 г этого масла обеспечат 2,8 г омеги-3, это запредельно много, уже идет откат по омегам после периода воодушевления, американцы ограничились 0,3 г суточной нормы.
Удивляют по-прежнему запредельные цены оливкового масла, некогда раскрученного как чудо-масло. Масло по составу мерзкое, подсолнечное гораздо более ценное, само собой с добавкой второго масла, рыжикового или горчичного.
Ну а подсолнечное с добавлением оливкового по более демократичной цене - это уже просто смешно. Чего делать оливковому в подсолнечном - непонятно. Рыжикового бы добавили, лучше стало.
А по составу на этикетке еще есть резервы. Скажем, при белках указывать лимитирующую аминокислоту. И тогда народ бы подбирал продукты чтоб в наборе поминались как лимитирующие как можно больше аминок, и тогда в куче белок был бы ценнее. Сборные солянки они же всегда не только вкуснее, но и полезнее. Раздельное питание пускай отдыхает.
Re: 2017
Добавлено:
04 сен 2017, 08:44
bugivugi
полезную штуку на этикетках показывают это цена в пересчете на 100г
Re: 2017
Добавлено:
04 сен 2017, 09:58
Аброся
bugivugi писал(а):полезную штуку на этикетках показывают это цена в пересчете на 100г
на ценниках пишут цена за кг, рядом с ценой за упаковку.
Re: 2017
Добавлено:
13 сен 2017, 19:54
bugivugi