Страница 17 из 17

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 08:12
bugivugi
колготки и следки писались скорее из соображений гигиены в каких-нибудь крутых моделях с памятью на 20 человек :-)

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 08:16
bugivugi
вот бы кулинарию пополнить разделом про хлебопечку? там ведь не только хлеб. может я наконец-то купил какую модель проверенную да занялся бы. а? ну пожалуйста!я знаю что там в рукаве много тузов. хотя бы один в неделю и глядишь за год колода будет :-D

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 17:50
Lupus
bugivugi писал(а):вот бы кулинарию пополнить разделом про хлебопечку? там ведь не только хлеб. может я наконец-то купил какую модель проверенную да занялся бы. а? ну пожалуйста!я знаю что там в рукаве много тузов. хотя бы один в неделю и глядишь за год колода будет :-D

Советую купить самую дешевую на 400 г, без диспенсера и без раздельной регулировки температуры по высоте (т.е. отдельно горбушка отдельно прочее и т.д.). разберешься и точно поймешь чего тебе надо. А так может и охота пропадет.
Но покупному хлебу уже доверять нельзя, особенно с добавками.

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 12:16
MF-Follower-400
Lupus писал(а):
bugivugi писал(а):вот бы кулинарию пополнить разделом про хлебопечку? там ведь не только хлеб. может я наконец-то купил какую модель проверенную да занялся бы. а? ну пожалуйста!я знаю что там в рукаве много тузов. хотя бы один в неделю и глядишь за год колода будет :-D

Советую купить самую дешевую на 400 г, без диспенсера и без раздельной регулировки температуры по высоте (т.е. отдельно горбушка отдельно прочее и т.д.). разберешься и точно поймешь чего тебе надо. А так может и охота пропадет.
Но покупному хлебу уже доверять нельзя, особенно с добавками.


В каком смысле нельзя доверять ? По составу ? Ккал?

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 20:00
bugivugi
по составу все врут :-)


в самой дешевой наверняка столкнусь с проблемами :-D я умею делать по инструкции, а не готовить.
да и ладно хлеб. а всякие там другие штуки? вкусняшки типа кексов шмексов? мне кажется проходить здесь тернистый путь проб и ошибок ни к чему? рецептик в неделю всего-то. за неделю будет время применить знания и разобрать детали?
ну пожалуйста :-) в крайняк можно ведь даже фотографию заметки сделанной от руки в свободных 5 минут.

будет рецептура для тру мф когда есть нечего или вес гуляет непонятно...

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 22:57
Кувшинка
С учетом рекомендаций Люпуса, я бы купила вот такую, если созрею: хлебопечка Supra BMS-158. Хлеб получается весом 450 г и она занимает не очень много места. Отзывы хорошие, и у предыдущей модели BMS-150 отзывы были хорошие. Народ покупает как бы на пробу, остается доволен и покупает даже вторую для дачи. А пока иногда пеку хлеб в мультиварке.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1404&Itemid=209

ЗЫ. Я всегда читаю отзывы, ищу их по всему интернету перед покупкой любой техники. Очень помогает. :D

Re: 2017

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 20:19
stellay
Мне хлебопечка очень нравится, хлеб пеку строго по рецепту, но получается всегда по разному - то гуще, то жиже, то поднимется, то нет. Ну ладно, подъем зависит от температуры воздуха в кухне, тогда выключаю из розетки на 30-60 мин и жду, чтоб поднялся. А вот густота меня тут удивила, мука одна и та же. Все взвешиваю, где то что то накосячила что ли.
Магазинный хлеб может на маргарине или еще каком масле, не хочу его, да и черствеет он на следующий день уже. Свой могу есть неделю, нормально, знаю из чего. Самый простой - постный называется - вода и масло подсолнечное. Но для себя обычно ржаной пеку и всегда с льняным семенем.
Вес я весь пересчитала, чтобы булка грамм на 450 выходила.
Еще польза - тесто она вымешивает - на пельмени, дрожжевое. Вручную я бы не сподобилась.
У меня самая простая, Redmond . И я так понимаю, что не сильно она надолго, нож - уже покрытие повредилось, если сама чаша повредится, то надо другую покупать. Нож запасной в комплекте есть.
Кексы не пробовала, а вот джем из абрикосов варила, нормально так получилось. Она помешивает в процессе. Говорят, каши вкусные.