2018

Это не наши методы

Re: 2018

Сообщение MF-Follower-400 » 23 мар 2018, 10:36

Кувшинка писал(а):
LadyVengeance писал(а):
Lupus писал(а):По классификации ВОЗ канцерогены идут в таком порядке по степени вредности:
1. Курение
2. Алкоголь
3. Асбест (это шиферные крыши)
4. Колбаса

No comment

Ну да, вроде как все знают, что это вредно, но не всем докажешь... к сожалению. Мои родители упорно на завтрак потребляют колбасу, но разве что сейчас заменили её на детские (!!!) сосиски с твёрдым убеждением, что детям канцероген продавать не будут. Беда просто. :( Вот теперь их можно успокоить, раз не пьют, не курят, асбест не грызут, то сосиски им уже не страшны, тем более в их возрасте.


Ларочка, у меня тоже самое. Первые три пункта исключены, а от сосисок отказаться не могу. При этом считаю, что самые безвредные клинские, только их и покупаю. Ем, когда лень готовить. :lol:


Я с рынка беру, типа домашние, вкусные, как венские, намекают мол там 90 то ли 95% мяса, ну не знаю.
Цена высокая обычно. Колбаса тоже дорогая, 10$ кг примрено и выше.
MF-Follower-400
 

Re: 2018

Сообщение LadyVengeance » 24 мар 2018, 10:56

Кувшинка писал(а):Ларочка, у меня тоже самое. Первые три пункта исключены, а от сосисок отказаться не могу. При этом считаю, что самые безвредные клинские, только их и покупаю. Ем, когда лень готовить. :lol:

MF-Follower-400 писал(а):Я с рынка беру, типа домашние, вкусные, как венские, намекают мол там 90 то ли 95% мяса, ну не знаю.Цена высокая обычно. Колбаса тоже дорогая, 10$ кг примрено и выше.

Вот меня в сосисках и колбасе пугает наличие избыточной соли.

Можно было бы, если бы не соль, как неплохой вариант быстрого завтрака, есть бутерброды с слабосолёной рыбой и красной икрой ( с формалином... :? Консервант уротропин при контакте с кислой средой желудка он превращается в сильнейший яд – формальдегид.), к тому же с моими порциями вполне выйдет экономно. Баночки икры хватало бы на 9-10 звтраков.

Содержание соли в икре 1 сорта от 4 до 6%, 2 сорта - от 4 до 8%. Т.е. 4-8г соли на 100г, моя порция 14г - 0,6-1,1 г соли... как по мне так немало. И ладно бы просто вредно много соли, так нехо целый день воду хлестать, тем более, что я легко путаю жажду с голодом, могу нечаянно налупиться конфет от жажды. :lol:
Лара, 51 год, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2016 - 2017 set point набор веса до 70,5 кг, улучшены мед.показатели здоровья
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Инстаграм мои рационы
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: 2018

Сообщение Lupus » 30 мар 2018, 23:03

Почти половина генетических тестов могут врать

Как-то здесь обсуждался уже вопрос о надежности генетических тестов. Из статьи следует, что она от 99,99% до 50%.

https://health.mail.ru/news/do_40_personalnyh_geneticheskih_testov_mogut/

Цитата:
Был случай, когда одна компания из Новосибирска использовала абсолютно непроверенные технологии, и точность тестирования у нее составляла 50%, то есть с тем же успехом можно было подбрасывать монетку.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение Lupus » 01 апр 2018, 08:55

Очередной эваларизм от доктора Ковалькова. Он эксперт номера 1(48) журнала ФИТОДОКТОР (где Эвалар соучредитель). Разворот стр. 8-9 - Взгляд эксперта на современное питание. Сплошная пропаганда эваларовских БАДов, что еще терпимо, но иногда и заносит, как вот здесь.
Изображение
Шипучка с 1200 мг витамина С. Роспотребнадзор знает адекватный уровень потребления 70 мг и верхний допустимый 700 мг. А тут почти в 2 раза больше, при этом шипучки как известно воспринимаются как детское лакомство. При этом указано, что дозировка максимальная, и с такой дозировкой витамин доступен только от Эвалара. Ну это допустим фейк, продаются порошки по 2,5 г и не от Эвалара, но это не лакомство, а лекарство. Кстати, отчего в тексте приписано, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ? Является, да еще каким, не надо прятаться за вывеской БАДа, где якобы все дозволено.
Справа от баннера приписано РЕКЛАМА. Но это не реклама, это авторский текст от эксперта Ковалькова. На развороте 5 рекламных банеров, все они органически встроены в текст, а последний банер даже связан с ним синтаксически через знак препинания запятую и авторское Я (я рекомендую ...), т.е. является несомненным продолжением ответа доктора на заданный вопрос.
В текст баннера сделана сноска звездочкой со ссылкой на одобрившее дозировку 1200 мг маркетинговое агентство DSM GROUP. Есть такое, с прописанной целью реализации исследовательских проектов по заказу своих клиентов. И на страничке клиентов понятно и Эвалар.
И все просто - заказываем агентству исследование, и оно одобряет любую безумную дозировку. А потом на это агентство ссылаемся, и Роспотребнадзор нам побоку.

И насчет того, лекарство витамин С или нет. Вот из оф. инструкции по применению тоже шипучих таблеток 250 и 1000 мг.

При длительном применении в больших дозах (более 500 мг): - сахарный диабет, гипероксалурия, нефролитиаз, гемохроматоз, талассемия.

Т.е. доза 500 мг уже признается опасной. А тут 1200 мг да еще с указанием на необходимость ежедневного применение, поскольку, как подсказывает доктор, невозможно съесть в день 15 апельсинов, в которых якобы содержится дневная доза С. И ведь посчитал доктор почти правильно - в 15 апельсинах содержится около 1200 мг витамина С. Только это не дневная норма, а полумесячная.

Можно с юмором отнестись к некогда сделанному доктором заявлению, что в бутылке водки 2000 ккал (по факту 1200), но вот как быть с дозой витамина С? Это уже не так безобидно. 1000-1500 мг - ударная доза при первых признаках простуды, но не ежедневная доза с указанием на то, что она не может быть восполнена употреблением овощей/фруктов и отсылкой к продукции компании, где доктор консультант.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение Lupus » 05 апр 2018, 06:42

В одном баре, куда иногда захожу чего выпить и/или попить, постоянно включена плазма с бойцовским клубом, и на экране постоянно бои, вот Поветкин недавно крутился со своим героическим боем.
А тут на днях - про сушку бойцов перед контрольным взвешиванием. Все достаточно объективно рассказали, и про смертные случаи от обезвоживания, и про отмену боев из-за плохого состояния одного из бойцов. Притом интересно другое - после взвешивания они вновь набирают за сутки весь потерянный вес, это до 10 кг.
Интересно их собственное отношение к процессу - из интервью одного бойца. Он прекрасно понимает, что это дело опасное и в целом бесполезное, поскольку сушатся все, и говорит, что виноват тот, кто первый придумал сушиться, а остальным уже ничего не оставалось делать, как следовать примеру, в противном случае проигрывает - в прямом и переносном.
Федерации не вмешиваются, по сгонке и сушке разработаны целые программы с участием медиков. Контроль только по диуретикам - с ними можно провалить допинг-тест, оттого фуросемид не катит.

Аналогия есть как ни смешно в обыденной жизни - автобусники повадились задерживаться на остановках, где приток пассажиров более-менее постоянный - у вузов, например. Ждет пока в зеркало не увидит следующий подходящий автобус, только потом срывается. Но следующий ведь тоже видел, что урожай сняли до него, и тоже теперь уже вынужден отстоять свое. В итоге никто не выигрывает, теряет пассажир. И ничего не сделать - всегда могут сослаться на мифический глонасс, который якобы отслеживает его маршрут и график.

ЗЫ. И на форумы время от времени кто-то тащит эти экстремальные технологии похудения на 10 кг за неделю.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение bugivugi » 13 апр 2018, 22:10

Найдены бактерии, вызывающие ожирение
https://hi-news.ru/research-development ... renie.html

хорошая попытка, макдак! сегодня утром как раз удалось вписать их коктейль в калорийность )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
Аватара пользователя
bugivugi
Домашний диетолог
 
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:24

Re: 2018

Сообщение Lupus » 19 апр 2018, 17:24

Пример полной безответственности и вдобавок идиотизма по оптимуму БЖУ
https://hudeyko.ru/bzhu-dlya-pohudeniya.html
Интернет давно уже источник повышенной опасности. К счастью, написанную заумь не все понимают, это уменьшает опасность подобных советов. А они настолько замечательны, что вот выдержка:

Сначала нужно разобраться, каким должен быть баланс БЖУ в правильном питании (пока без цели похудеть). До недавнего времени нормой считалась дробь 1:1:4. Она до сих пор указывается на многих источниках. Однако не так давно эксперты усомнились в корректности этой пропорции. В ней налицо недостаток белков и переизбыток углеводов. Последние будут накапливаться в организме и уходить в жировые запасы. А из-за нехватки протеина начнётся расщепление мышечных волокон и замедление метаболизма.

В связи с этим начали проводиться дополнительные исследования и не так давно специалисты предложили другое оптимальное соотношение БЖУ — 4:2:4. Его ещё перепроверяют, подвергают сомнениям и только не многие начинают практиковать на деле. Это суточная норма для обычных людей. Если работа представляет собой интеллектуальную деятельность, эксперты предлагают изменить количество так — 2:1:2. Если приходится день ото дня вкалывать физически, то так — 2:2:5.

Для тех же, кто желает похудеть, соотношение существенно трансформируется и превращается в следующую дробь — 5:1:2. Данный вариант позволит и вес снизить, и мускулатуру нарастить, и тело подсушить. Естественно, при подведении своего меню под эти цифры, обязательно нужно заниматься спортом.


Кто усомнился, что за эксперты - загадка. Уровень экспертов характеризуется тем, что им даже непонятно, что пропорция 4:2:4 (для обычных людей) та-же самая, что и для интеллектуалов - 2:1:2. Эксперты не освоили школьный курс по пропорциям. Это 32% белка, 36% жиров и 32% углеводов. Для стандартного рациона в 2300 ккал получаем по 184 г белков и углеводов и 92 г жиров. 184 г белков - это 3 г/кг. 3 г/кг для бодибилдера убийственно, а тут предлагается сразу обычным людям и интеллектуалам.

Тут сегодня включаю закладку "Вести ФМ", послушать новости, а выскакивает сообщение (висит и сейчас, баг не устранили) что доступ запрещен, сайт внесен в список экстремистских материалов. Это сейчас нормально, сотни, если не тысячи сайтов попали под раздачу Телеграма (про который ничего не знаю, кроме названия, обходился как-то без его фенечек), где поликлиника, где железная дорога. В итоге Телеграмом пользуются, а Вести прикрыты.
Может пора прикрывать сайты с пропорциями 4:2:4? Да вот механизма нет.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение Lupus » 22 апр 2018, 12:13

Кто там писал, что адипоцит живет 10 лет? Вот Екатерина из Костромы знает, что он живет 45 дней.

https://www.baby.ru/blogs/post/150092754-102830631/

Жировая клетка живет 45 дней, дальше она либо размножается, либо погибает из-за отсутствия питания.
Поэтому на протяжении первых 45 дней необходимо исключить из рациона:
— животный жир,
— жирные молочные продукты,
— белый хлеб и хлебобулочные изделия,
— жирный сахар!!!
— картофель (небольшое кол-во в супе допустимо),
— фасоль, кукурузу,
— крупы (кроме гречки и риса),
— сладкие газированные напитки,
— майонез,
— жирные сорта мяса.

Кушать по правилу: Завтрак — съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин — отдай врагу ( можно пожадничать — 50% от обеда оставить себе).

Что же происходит в эти 45 дней с клеткой? Она начинает уменьшаться в объеме, ее оболочка становиться как зеленый лист мягкая, тонкая, в этот момент главное не сорваться, иначе она снова оживет. Главная наша цель опустошить клетку и высушить оболочку, чтобы она была как осенний сухой лист, который, потерев лодонями, крошится. Затем, сухая раскрошившаяся облочка клетки смывается лимфой и выводится из оганизма естественным путем. )))))))
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение Lupus » 22 апр 2018, 12:47

Очередной идиот. Потратил массу времени, изучил биохимию, здраво рассуждает по основным вопросам, но, как известно, чтобы чего достичь, надо заиметь противника и публично его разгромить. Здесь противники т.н калорасты. Им приписывается бесконечная тупость, по примеру:

Например, фитнес-тренер с какого-то перепугу (например, с помощью очередной формулы) решил, что Ваш общий обмен составляет 2500 килокалорий в сутки. И тогда, руководствуясь простой логикой, он назначает Вам кушать 2000 килокалорий каждый день, чтобы 500 килокалорий ежедневно «сжигались» из подкожного жира.
А когда Вы спросите его: «А что именно мне есть?», тупорылый тренер скажет: «Все равно! Главное попадать в калораж». И Вы, вспоминая простую школьную математику, просто покупаете еду в гипермаркете и начинаете считать калории.
Специально для подобных товарищей на этикетке абсолютно любого продукта питания есть графа «энергетическая ценность», где указан потенциальный калораж данного продукта, как правило, на 100 граммов. И не важно, за счет чего Вы наберете эти 2000 килокалорий: за счет куриной грудки с овощами, или за счет «Биг Тейсти» из Макдоналдс. Раз фитнес-тренер сказал — значит, так надо


А потом автор легко с противниками расправляется, изрекая известные фразы про БЖУ. И ведь грамотно расписывает, сколько БЖУ кому надо. Но другого ведь просто быть не может, чего тут изощряться и умничать?
И даже подобие ОС прослеживается:

По поводу отслеживания прогресса — если Вы, питаясь по данной схеме, будете терять 0,5-1,5 кг жира в неделю — значит все правильно, оставляем так, как есть.
Если за неделю Вы не похудели, вообще, ни на грамм — тогда убираем из рациона 30-50 граммов крупы (сухого продукта) и живем еще неделю. Если Вы, наоборот, немного прибавили — значит, убираем еще больше углеводов, но только без фанатизма. Вот так и отслеживается прогресс.


30-50 г крупы - это 100-150 ккал, все правильно. Из 0,5-1,5 кг первая цифра катит, что не катит вторая, автор в своих теорвыкладках еще не добрался. Не прочел нужных книг, да и как мы знаем, подобные книги внесены в индекс запрещенных книг.
И как у всех - ОС односторонняя, ни слова о прибавке "крупы" при сверхнормативном отвесе. И тогда все умные слова про расписанную на десятки статей теорию и практику похудения не стоят ни хрена.
Впрочем, если сверхнормативным отвесом считать отвес свыше 1,5 кг/неделя, то прибавлять точно не придется. Все будет как у всех.
Да и ОС интересная и еще более заморочная чем на МФ - по сути предлагается строго регламентировать белки и жиры, и подбирать и регулировать только углеводы. Что практически невозможно, а любое отклонение в белках и/или жирах повлечет изменение общей калорийности, и углеводы только введут в заблуждение - их изменение будет зашумлено.
Очередной (статьи сравнительно недавние) приобщившийся к диетологии гуру.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: 2018

Сообщение Lupus » 26 апр 2018, 15:44

"В последние годы по России прокатилась огромная волна мошеннического бизнеса, основанного на страстном желании полных людей избавиться от лишнего веса, бизнеса, хорошо организованного и безжалостного к своим жертвам. Следовало ожидать, что лучшие ученые-диетологи России дадут точную научную оценку каждому из вариантов такого бизнеса. Но случилось непредвиденное: ученые диетологи сами занялись рекламированием сомнительных средств, якобы способных избавить всех желающих от лишних килограммов".

Жолондз. Лишний вес. Новая диетология.
Lupus
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Пред.След.

Вернуться в Глум-клуб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron