Сегодня делала домашнее мороженое из 20%-ных сливок и клубники.
http://www.breadsalt.ru/recipes/Slivochnoe-morozhenoe---Klubnika-so-slivkami-/Получилось очень-очень даже.
Единственно, для эскимо клубнику лучше протереть, чтобы не попадались косточки. Я ж хотела, чтоб натуральнее, чтоб прям кусочки клубники попадались)) - такое мороженое лучше есть ложечкой.
Кстати, с водяной баней я как-то не в ладах. Приспособилась заменять её микроволновкой - ставлю туда миску, - включаю быстрый старт (30 сек) - открываю, перемешиваю - и так раз 6-7, пока содержимое не начнёт густеть. Может, и заморочно открывать-закрывать, но бесконечно мешать водяную баню у меня лично нервы не выдерживают
Сахара взяла меньше - вместо 100 грамм (на 200 граммов сливок) положила 70, а можно было и 60 (в следующий раз так и сделаю). Покупное мороженое мне всегда приторное, так что я очень рада, что обнаружила этот рецепт.
/сфотать не успела - сразу же слопала половину, целое у меня в калорийность не поместилось, сейчас сижу, борюсь с собой - очень хочется пойти и дожрать
...чаю зелёного попить, что ли