Лена, ничего себе у тебя болезнь, я давно не заходила сюда.
Сейчас напишу рецепт пресного творога. Это точно он, не из кислого молока, а из свежего. Я отказалась от молока, желудок от него болел последнее время. И сестра сказала, что тоже не может пить. Пью понемногу ряженку, и варю из молока творог- адыгейский сыр.
Молоко 1 л (недолгого хранения, 3,2%) вылить в кастрюлю и нагревать.
От него взять полстакана, добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стол.ложку лимонного сока (треть небольшого лимона) или можно лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Отделится белок. Сыворотка тоже вкусная. Охладить. Процедить через марлю, отстоять ночь. Получится сыр. Его можно положить обратно в сыворотку, посолив ее. Так он хранится до 1 недели.
Тут главное с кислотой не переборщить, чтобы не свернулся в мелкие крупинки, когда в меру, то хлопья крупные и мягкие.
Вот такой творог-сыр точно можно есть без соли и сахара, он вкусный.