LadyVengeance писал(а):Bayun писал(а):Лара, привет. Но 5.6 через два часа вроде как укладывается в норму?
А как измеряла?
Тест-полоскам сколько месяцев? У них тоже есть срок использования, после которого они начинают шалить.
Катенька, привет! Конечно нормальный сахар. Но я думала, что у меня будет ниже, я ж живу на 35-45г углеводов в день, иногда 50г . И показания мужа смутили очень.
Тест полоски вроде свежайшие, если по дате покупки, мама их только купила, а дату на упаковке не знаю. Это мамуля подбирала себе дозу сахаропонижающих перед операцией и измеряла сахар чуть ли не каждые 2-3 часа.
Кстати, никак не могли подобрать дозу препаратов маме, всё время сахар держался 8-10 единиц, несмотря на дозы. И вы себе не представляете, один день без хлеба и сахар упал до 5, ну понятно, что с лекарством. Покупной хлеб видимо с очень большим количеством сахара.
До кетоацидоза, когда высокая концентрация глюкозы и кетонов в крови, мне далеко, эта версия сразу отпадает. Все новогодние праздники даже намёка на кетоны не было, я пару раз проверяла. Видимо организм неплохо функционировал на алкоголе и глюкозе с белков.Сейчас снизила калорийность, повысила активность и только на третий день появился очень слабенький уровень кетонов 0,5 ммоль, и то утром. Так что мне даже до обычного кетоза далеко. Понижать до 20г углеводов я точно не буду.
Из того, что я нашла в интернете:
1. Может обезвоживание ( накануне был алкоголь) повышать уровень глюкозы на низкоуглеводке.
2. Кортизол (гормоном стресса) стимулирует глюконеогенез в печени из белков, тем самым поднимая уровень глюкозы крови. Праздники - тоже определённый стресс.![]()
3. И да, глюкометры могут врать.
Приеду с отпуска, сдадим годовые отчёты, и пойду на анализы.Главное, что я себя великолепно чувствую.
Насколько я понимаю, уровень сахара в крови не совсем зависит от количества потребляемых углеводов. Когда мне ставили гестационный диабет, я нашла для себя сладкие десерты, которые не повышали уровень сахара. Вареная сгущенка и мороженое. В общем, там сложные механизмы.
Хлеб я до сих пор стараюсь выбирать без сахара в составе, но мне кажется, это нереально. Проще самим печь. Даже в темном, который типа без сахара, все равно есть патока.
И правда, главное - самочувствие!