MF-FALLOWER-400 писал(а):Человек года, что там?
Пока ничего хорошего с точки зрения отвесов.
На прошлой неделе попала в стресс по работе. Один день поела мало, пульс сразу завалился на 5 единиц. На выходных ела солёную рыбу , привес просто космический.
А в целом , такой идеальной по питанию ,как сейчас, я уже давно не была.
Пора признаться, что с начала августа я в очередной раз изменила питание. Это не какие-то там популярные колебания в ту или иную сторону БЖУ , скорей больше свое отношение к еде. Просто ответила себе на вопрос "зачем сейчас я это ем?".
Если это торт, и я хочу им подсластить свой праздник, чтоб совсем было хорошо, то я его ем, понимая что эти в среднем 500 ккал в данный момент не совсем полезная и нужная еда для моего организма. Но дело даже не в этом умозаключении, важно то, как я буду себя вести в дальнейшем после съеденных лишних 500 ккал. И вот в этом самое ужасное - я его не буду компенсировать ничем, ни спортом на следующий день , ни калориями и даже не буду испытывать угрызений совести.
Как нам сейчас вещают со всех утюгов. Важен недельный баланс калорий.
Впрочем, мы это давно уже сами знали. Но вот как-то у меня сложилось, что фееричное похудение с помощью системы Минус Фунт совершенно меня расслабило и я , осмелев до полного безобразия, решила с помощью подсчёта и регулирования именно недельного баланса ккал жить так, как мне больше всего нравится. До прихода на МФ у меня был неизменный режим : 5 дней низкокалорийки и два дня на выходных ела уже от души. Ну вот как можно назвать это питание?
Еда для удовольствия на выходных и наказание в будни. Хотя не буду кривить душой, в воскресенье и понедельник после бурных субботы и пятницы есть совершено не хочется - организм компенсаторно снижает аппетит. Что , кстати, подтверждено не только мной, но ещё и исследованиями. Можно погуглить, что читмилы повышают уровень лептина.
И как-то мне подобное питание ( а начала я ему следовать с начала всемирного карантина, с марта 2020г) очень хорошо и весело заходило. А потом что-то вдруг пошло не так. Моя щитовидка взбрыкнулась основательно. Сначала я убрала бег, потом снизила интенсивность тренировок, и в целом самочувствие ухудшилось , как в старые недобрые времена перед началом МФ, симптоматика 100% гипотиреоза , ну или какой-то тяжелой анемии.
По анализам: ТТГ нормальный !!!, т4 низкий. Прямо такое ощущение, что уже гипоталамус не хочет стимулировать работу ЩЖ выработкой ТТГ, ну или, образно говоря, на уровне мозга всё окей, а на периферии гипотиреоз. Ну конечно желательно было бы сгонять к какой-нибудь стокилограммовой эндокринологше или кето-эндкринологу ( мой опыт прошлых лет) , но чёто денег жалко и я знаю , что мне скажут . Выглядите отлично, в референсы попадаете, не морочьте себе голову, просто меньше работайте и больше отдыхайте.
Ещё по анализам: дефицит В9 и В12, что вполне нормально при гипотиреозе. Чуть снижен ферритин ( железо) .
Ещё выполз сахар, инсулин зашкаливает - на верхней границе, холестерин тоже бьёт рекорды. В общем, с чего начинала к тому и вернулась со своими экспериментами.
Доигралась.
В общем, сейчас я стараюсь есть по принципу - еда- это энергия. И "ложка дорога к обеду" - никаких голодных будней. А то в погоне за удовольствием по выходным с последующей компенсацией в будни, растеряла здоровье.
В общем, очень ровненько , без стресса сначала от недоедания и перетрена, а потом без стресса от переедания и алкоголя.
Да, здравствует классический МФ.
Ну и конечно, очень и очень минимизировала алкоголь. Дозы теперь чисто символические. И самой уже в голову не приходит расслабиться бокальчиком вина. Пью исключительно только за компанию, впрочем как и торты ем, только, чтоб не обидеть отказом.
И представляете, сейчас полный беспредел в моём пищевом поведении. Утром жру, в обед жру, а вечером ещё умудряюсь в ресторане отметить очередной ДР. Ну конечно же , с точки зрения недельного баланса ккал, я буду только толстеть. И вот как мне об этом тут на форуме отчитываться? Пока не начнутся отвесы, вроде как, сиди себе, ешь, кайфуй и не вылазь с нравоучениями.
А сейчас ещё будет четыре выходных дня... Будем опять семьёй застольничать, опять никакого дефицита калорий не получится.
А тут у меня ещё очень и очень хорошая знакомая сбросила за 4 месяца наверно уже киллограмм 10 , придерживаясь диеты FMD или как её ещё называют мимикрия под голод. И так как ей очень хотелось побыстрее,то она "голодала" через каждые две недели, а не так как в теории один раз в месяц . Причём эта диета имеет очень высокую доказательную базу. Ещё бы не иметь!!! Ну представьте себе, жрёшь себе спокойненько три недели , потом пять дней диеты и опять жрёшь. Конечно пять дней очень низкой калорийности 700-800 ккал и ограничение животного белка будет способствовать улучшению метаболизма, чем в случае , когда всегда много и вкусно ешь.
Но ягодки по осени собирают. Поживём, посмотрим, что дальше будет после такого скоростного похудения.
Кстати, если вдруг кто-то тоже так захочет , рекомендую для начала почитать здесь - Как я поголодал 5 дней и узнал много нового о липидном метаболизме.
Так что мне стыд и позор.
А по существу. Во второй половине октября, или уже в ноябре чуть снижу обороты по калориям. Пока вроде как передышка - немного разгоняюсь. У меня смена сезонов.