Итак, продолжу.
Через 1,5 месяца в апреле мы всей семьёй вернулись в город, в магазинах появилась разнообразная еда, народ перестал активно опустошать продуктовые полки, открылись кафешки и рестораны, город явно ожил. Конечно, при включении сирен банки, аптеки и некоторые магазины закрывались , иногда на целый день, но жить уже было можно. Я вернулась к своему рациону и даже возобновила тренировки по два раза в неделю в тренажёрном зале.
Спортклуб не работал первые три недели, а наше производство возобновило работу только с июня месяца.
Производство за последний год пострадало серьёзно, оно находится в зоне боевых действий ....окна от обстрелов уже давно повылетали, забили листами ДСП, весь участок в осколках, крыша вся в дырках... свет частенько отключали... Но если есть работа , конечно пытаемся работать, надо ж как-то выживать.
Итак, моё питание, опять таки, базировалось на старых граблях - 4 дня диета, 3 дня отрываюсь. Очень же хотелось жить как все, но выглядеть как выглядят единицы, у которых так много физической нагрузки, что они просто не успевают за выходные восстановится.
И нет бы, обратить внимание, что за предыдущие шесть недель моего вынужденного заточения без работы, тренировок и даже активных прогулок, но зато с ровненьким питанием, случился невысокий СКН и вполне приятный отвес. Но я решила, что мой отвес связан с психо-эмоциональным напряжением.
В общем, всё случилось как всегда. Сначала почти голодаю , потом объедаюсь, потом пару дней есть естественно не хочется. Кстати, ещё до 24 февраля я поднакопила кучу публикаций, материалов о пользе читмила. Ведь не так страшна неравномерная калорийность, как общий итог по калорийности за неделю.
И конечно, вокруг меня было много успешных похудистов с сомнительным здоровьем, но вот как это сразу у них на лбу не написано, чем они страдают в плане пищевого поведения, и что и где у них болит.
О, как же превосходно в моём понимании выглядела диета FMD с огромным количеством исследований. Ну вот представьте, всего пять дней в месяц на калорийности 500-700 ккал, потом обычное питание и лично мои знакомые уменьшались на 15 кг . Я прямо завидовала их силе воле упрямо следовать этому плану. Это ж только сейчас мы увидели результат этой чудо-диеты - набор веса до новых исторически максимальных значений, но они тоже всё это списывают на нервы.
В общем, как только в каком-то плане питания наступается себе на горло до голодного состояния ( причём это когда организм не дополучает свой необходимый минимум, самого состояния голода многие могут даже и не испытывать) автоматически включается сбой гормональной системы , регулирующей насыщение и голод, организм начинает восстанавливаться через переедание и в конечном итоге вес с лихвой возвращается. Получается похудение в кредит, как неоднократно говорилось на МФ, худеем и возвращаем с процентами. Повезёт только 5% , многие из которых ещё параллельно балуются психотропными веществами, но об этом вам никогда не скажут.
Короче, я вся такая , прямо как все, быстренько разгружаясь и заедая, восстановила свой вес до своего исторического максимум
на МФ до 73 - 73,5 кг, не до 86 кг.
Тут считаю своим долгом сделать сноску на
опробованный на МФ алгоритм похудения с разнообразной калорийностью по дням. Режим примерно такой:
В пятницу, субботу, и воскресенье допускается перебор, спиртное, солености, копчености, сладости, все умеренно, в понедельник вредности отменить/умерить, и строго держать калории с разумным балансом БЖУ (который считать необязательно) во вторник, среду и четверг. Все записывать (для себя), калории считать, при переборе по калориям в пятницу умерить в субботу или подобным образом компенсировать, чтобы ко вторнику суммарно не было ни переборов, ни недоборов.
Пример: если норма 2000 ккал, то можно любым образом, чтобы за 4 дня набралось 8000 ккал, например 2500, 1500, 1700 и 2300 ккал. Но знать меру, а не 3500 ккал а затем молокочай.Вот не сложно догадаться, что разброс калорий у меня был похлеще: я старалась 4 дня держать калорийность 1400 ккал, а вот на выходные частенько выходило и по 2700 ккал. И тут дело не в самой мин. и макс. калорийности, а в том, что СКН никак не могла откорректировать, всё никак не могла наесться, меня постоянно преследовало перманентное чувство голода. Увы, знаю как худеть, не могу снизить калории.
Ещё всё усугубляется тренировками, потому как они только усиливают голод.
В целом получается следующая картина по моим цифрам:
в будни я трачу всего 2100-2200 ккал питание 1400 ккал, дефицит - 700-800 ккал
на выходных я трачу - 1900 ккал питание 2500-2700 профцит 600-800 ккал
Результат : вес либо на месте , либо даже по чуть-чуть набирается, если в будни прокрадывается какой-нибудь ДР, а это бывает очень часто.
Да, где-то с лета мы стали отмечать дни рождения. И вообще, летом наш город мне стал напоминать курортный город. Приехало очень много переселенцев, на работу устроиться тяжело и многие люди ведут праздный образ жизни, если деньги позволяют. На улицах много просто гуляющих, во многие кафе и рестораны просто так не попадёшь, только по записи. Ну вот только комендантский час с 24 часов ночи мешает отрываться по полной. Говорят, что ночные клубы просто в это время закрывают двери и гуляют до 5 утра, до окончания комендантского часа.
В общем, к началу осени я вообще плюнула на похудение, решила есть сколько хочу, но чуть больше тренироваться. К тому же общая обстановка явно ухудшилась, с родителями не всё было хорошо, папа был совсем плох, у мамы часто поднималось давление. О "пользе" питания по хотелкам уже в следующий раз.