Zahabia писал(а):Таня а как там вкус после зеленки? Чувствуется? И сквозь скорлупу зеленка не проникает?
Во-первых, она безвкусная; во-вторых, не проникает - в зеленке ведь варим не так долго, а в третьих, даже если и проникнет, то что?
В роддоме зеленкой нам грудь специально намазывали и все младенцы были с зелеными ртами, зато молочницы у них не было.
Многие красят вообще химическими красками: тканью, нитками обматывают или краску покупают какую-то жуткую в пакетиках. Вот это я вообще не признаю.
Но если есть какие-то возражения против зеленки, все таки она денег стоит (у меня ушло 2 пузырька по 10 мл в дорогой аптеке, другой рядом нет
, получилось более 100 руб, т.е. дороже самих яиц), то можно покрасить только луковой шелухой, получится без зеленого цвета, там ведь написано об этом.
ЗЫ. Если применять зеленку, то освобождать готовые яйца от оболочки, в которой они окрашивались,
обязательно в резиновых перчатках, иначе руки будут зеленые. И кастрюля должна быть стальная, другая не отмоется!
Вот здесь все про окрашивание яиц зеленкой!
http://kapushka.ru/kak-pokrasit-yaytsa-zelenkoy.html#h2_1 Оказывается есть разные варианты окраски яиц с зеленкой.
И написано вредно или нет.
И вот ещё про вредные способы окраски
http://joyrussia.ru/eda/2015/04/08/kak-krasivo-pokrasit-yajca/
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!