Volna писал(а):Кувшинка писал(а):печальный опыт по привлечению своих знакомых к системе МФ. Практически почти никому это сделать не удалось, за очень редким исключением.
Я уверена это касается любого опыта. Человеку созреть что ли надо))) Вот худела я по Ковалькову. Легко , без напрягов,без голода.... А моя подружка весом 102 кг смотрела на меня и считала, что я играюсь)))) Что ей это не надо, куда уж)))А потом развод и прозрение на себя ,как на человека и как на женщину и вуаля, легко и непринужденно похудела до 76 и встала. И теперь,когда я прошла еще один путь ошибок, пытаюсь ей показать, вот оно!!!!! Тот же тупик, как и раньше((((
Наташа, да уже ясно что, во-первых, далеко не все хотят похудеть даже из тех, кто делает вид что хочет.
А во-вторых всем настолько уже вбито в голову врачами, «как правильно худеть нужно», что очень трудно переубедить. Чем меньше еды и чем больше спорта и точка. И сколько не объясняй, что нужно нормализовать обмен веществ, многие панически боятся поднимать калорийность на разгоне, якобы вес наберется.
А что касается белков, то я посмотрела, сколько у меня выходит: от 47 до 70 г в течение недели, в среднем 59 г. А в соответствующем уроке по ДД я рассчитала себе на нормальный вес 59-60 г белков. Получается, что все как в аптеке, с белками заморочки особой нет. Но зато я все жирное люблю. В курице – кожу. У японцев есть даже шашлычок из куриной кожи! Если вижу ободранную курицу или свиную рульку ободранную, без жира и кожи, то это прям оскорбление личности! А сало – так цеж наркотик!
Так что у меня проблема с жирами, чтобы их не превышать.
А что у каждого своя норма, наверное, так и есть, только как определить её? Смущает то, что у меня холестерин в принципе в норме или немного повышен бывает, а у сестры, которая вообще жир не переносит и не ест, холестерин зашкаливает, а один раз даже на веки вылезли желтые бляшки какие-то, врачи сказали, что это от переизбытка холестерина. Не могу понять, откуда это у неё берется?
bugivugi, красная рыба она вся лососевая, если подсунут филе форели вместо семги, то это не большая беда. А с остальной рыбой согласна. Категорически не ем пангасиуса и тилапию, пишут что эту рыбу вьетнамцы разводят в очень грязных водоемах и сами не едят. А филе очень похоже на треску или судак. Поэтому рыбное филе опасаюсь покупать, стараюсь целиком, хотя и без головы могу узнать. А всю остальную рыбу люблю есть, какую то больше, какую то меньше, но ем всю.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!