nmilona: кулинарная книга фунта

nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 07 июн 2017, 20:30

Всем привет!
С приходом на Минус фунт я обнаружила, что пропала необходимость ужимать рецепты, считая каждый грамм жира и каждую калорию. Здесь планирую делиться своими кулинарными подвигами :D Обсуждения и комментарии приветствуются ;)
Торт Вишня-безе.........................................стр. 1
Рыбный рулет с овощами....................................стр. 1
Мясной рулет с овощами...………..стр. 1
Ленивый пирог с фруктами из компота и крошкой...….. стр. 1
Последний раз редактировалось nmilona 25 сен 2019, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 07 июн 2017, 20:33

Торт Вишня-безе
В 100 граммах: 361 ккал, белки 4,6 жиры 21,2 углеводы 37,4

Коржи:
6 яиц
300 грамм сахарной пудры
/пергаментная (жёлтая) бумага для выпечки
Крем:
200 грамм замороженной вишни
35 грамм сахара
неполная столовая ложка крахмала
6 желтков
пачка (180 грамм) сливочного масла
Украшение:
200 грамм взбитых сливок (33%)
35 грамм сахара
(Часть сливок пришлось добавить в крем)

Приготовление:

Белки взбить до твёрдых пиков, ввести порциями сахарную пудру, продолжая мешать на малой скорости. Из 1/3 массы выложить круг на пергаментной бумаге, выпекать(сушить) 60 минут при 100 градусах, дверцу духовки можно приоткрыть. Так выпечь три коржа безе.

Для крема вишню залить полстакана воды, добавить сахар, корицу (у меня был пакет специй для глинтвейна, добавила чайную ложку), поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Накрыть, дать постоять.
Желтки перемешать с сахаром, крахмалом и соком из вишни (у меня ушло около стакана). Далее нужно загустить. Можно на водяной бане. Я делаю в микроволновке - ставлю на минуту - достаю, перемешиваю. Потом ещё на 30 секунд - достаю, перемешиваю. И так до состояния, как на верхнем фото - такой типа вишнёвый кулеш. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягчённое масло, взбить. Масла обычно идёт меньше пачки, грамм 100. Но в этот раз я переложила крахмала - крем вышел очень густой, даже пришлось пожертвовать украшением и вмешать туда часть сливок.

Дальше собрать торт, прослаивая коржи кремом и выкладывая на них часть вишни (крем разделить на 3 части, часть вишен отложить для украшения). Накрыть разделочной доской (пресс) и оставить в холодильнике на несколько часов.
Верх и бока смазать оставшимся кремом.
Сливки взбить, когда начнут густеть, добавить сахарную пудру (я не люблю загуститель, и в этот раз обошлась без него). Выдавить на торт из кондитерского мешка (насадка "звёздочка"), украсить вишнями.

Изображение
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 13 ноя 2017, 15:42

Интересный рецептик для посуды Цептер (или любой другой посуды с термоаккумулирющим дном), духовки или мультиварки

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ

Берём филе минтая или хека (можно разделать замороженную рыбу, будет ещё лучше). Слегка подтаиваем, режем кусочками, складываем в миску. Туда добавляем мелко нарезанную луковицу и яйцо. Соль, чёрный молотый перец. Измельчаем блендером. Получается что-то вроде рыбной кашицы или пюре. Потом туда добавляем несколько ложек панировочных сухарей, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы сухари разбухли. Должна получиться масса такой густоты, чтобы из неё можно было слепить котлеты (в принципе, можно часть пожарить котлетами).
Потом разогреваем Цептер, выкладываем массу ложкой от одного края к противоположному, через центр, формируя рулет. Края подравнять деревянной лопаточкой. Верх посыпать панировочными сухарями. Сверху смазываем сметаной и слегка посыпаем панировочными сухарями. Накрываем крышкой и занимаемся гарниром.
Можно просто добавить замороженную брокколи или цветную капусту. Можно почистить картошку, морковку, тыкву, сельдерей. Овощи крупно режем и выкладываем по бокам от рулета. Обычно воду добавлять не нужно - или рулет даёт сок, или замороженные овощи. Но если дно посуды сухое, то добавляем пару ложек кипячёной воды. Готовим до мягкости овощей (обычно верхняя граница зелёного поля).

Изображение
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 14 ноя 2017, 13:54

По тому же принципу, что и в предыдущем рецпте я готовлю мясной рулет.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Берём котлетный фарш, добавляем нарезанный лук, яйцо (1-2 шт), соль, перец, размоченную в молоке и слегка отжатую булку. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем посуду, выкладываем ложкой фарш, формируем рулет, посыпаем сверху сухарями. Можно предварительно отварить несколько перепелиных яиц и положить в середину.

На праздник такой рулет можно запечь в духовке. Ещё одна идея - перед запеканием завернуть в слоёное тесто, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Гарнир - замороженные овощи плюс картофель, морковь, тыква, сельдерей тушим вместе с рулетом
.
Изображение
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 25 сен 2019, 00:38

Ленивый пирог с фруктами из компота и крошкой

Для теста:
все ингредиенты, комнатной температуры, с вечера сложить в большую миску в следующем порядке (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ):
100 грамм свежих дрожжей (измельчённых)
1 стакан сахара
4 взбитых (вилкой) яйца
2 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
800 грамм пшеничной муки
щепотка соли
2 капли миндального аромата
Накрыть тарелкой, оставить до утра, утром перемешать до гладкости ложкой, выложить в форму (лучше стеклянную), на тесто выложить начинку, высыпать крошку и выпекать при 190 градусах около 55 минут (режим верхний и нижний нагрев).

Начинка:
Сливы и яблоки из компота (около 1 кг), упаковка клубничного киселя. Фрукты из компота вынуть на сито, сложить в миску и перемешать с порошком киселя, сахар добавлять не нужно, всё и так сладкое.

Крошка (посыпка):
Мука 200 грамм, масло 150 грамм, сахар 100 грамм (я брала всего меньше). Все составляющие перемешать в крошку, руками или миксером, высыпать на фрукты.

После выпечки пирог хорошо остудить, не вынимая из формы, чтобы фрукты в киселе желировались.

Изображение
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 17 фев 2020, 16:35

Всем привет!

Сегодня ещё один из самых популярных рецептов в нашей семье
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
состав:
- творог 600 грамм
- яйца 3 шт
- сахар 2/3 стакана
- манка 1/2 стакана
- очищенные яблоки 2-3 шт
- ароматизаторы по вкусу: ванильный сахар, лимонная цедра или пару капель жидкого цитрусового или ванильного аромата
ещё понадобится бумага для выпечки по размеру посуды цептер (или любой другой кастрюли с толстым термоаккумулирующим дном) или формы для запекания
приготовление:
Творог выложить в большую миску, добавить яйца, перемешать погружным блендером. Добавить сахар и манку, ароматы и ещё раз хорошо перемешать.
На дно посуды выложить бумагу для выпечки. Яблоки нарезать дольками и разложить на бумаге. Сверху аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут на среднем нагреве, затем нагрев уменьшить до минимума и готовить около 30 минут. Дважды за время приготовления вытереть конденсат со внутренней стороноы крышки.
Отключить нагрев. Дать десерту постоять минут двадцать. Затем снять крышку, взять блюдо, прижать к верху кастрюли и быстро перевернуть (я делаю это над раковиной, так как может вытечь немного сока от яблок). Аккуратно отделить бумагу (её можно использовать несколько раз). Бумагу лучше брать качественную - или хороший пергамент, или с силиконовым покрытием.
Если выпекаете в духовке: часть яблок распределить на дне формы, потом выложить творожную массу, сверху - оставшиеся яблоки. Выпекать на среднем нагреве около 40 минут.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: nmilona: кулинарная книга фунта

Сообщение nmilona » 21 фев 2020, 01:44

Всем привет!
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ
тесто:
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
230-250 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
крем:
180 грамм 30% сливок
200 грамм сыра маскарпоне
30 грамм сахарной пудры
украшение:
200 грамм свежей клубники
100 мл ягодного компота или сока
20 грамм сахара, если используете замороженные ягоды
1,5 ч.л. агар-агара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйцо, сахар и размягчённое масло. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах (режим верхний и нижний нагрев).
Для крема взбить сливки. Маскарпоне выложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Вмешать сливки и ещё раз взбить.
Замочить агар в соке. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод выбрать для украшения, их разрезать пополам. Остальные ягоды нарезать на кусочки. Агар с соком прокипятить в течение 4 минут, слегка остудить и погрузить туда ягоды. Через пару минут половинки ягод выложить вилкой на тарелку. Оставшиеся кусочки ягод перемешать с желе.
Собираем торт:
Часть крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. Оба коржа покрываем слоем крема, верхний корж откладываем. В оставшийся в миске крем добавляем нарезанную клубнику с кусочками желе. Выкладываем эту смесь на нижний корж. Накрываем верхним коржом. Раскладываем сверху половинки ягод и украшаем торт кремом.
Выдержать торт в холодильнике не менее 12 часов, чтобы песочные коржи размягчились и слегка пропитались кремом.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron