Красивое варенье из обычных яблок.Однажды мне подарили красноватые яблоки из сада и из них получилось изумительное красное варенье. Больше никогда мне такие яблоки не попадались, и не удалось выяснить какой это был сорт. После этого пробовала из разных красных яблок варенье варить, но красный цвет у варенья не получается. 
Тогда придумала маленькую хитрость: свекольный сок в варенье добавлять. Ведь варят же варенье из свеклы.
Варенье варила по обычному своему рецепту: 
 На 1 кг яблок – 1 кг 200 г сахара, 2,5 стакана воды. Горячим сиропом залить дольки яблок, выдержать 3-4 часа,  варить 5-7 минут, выдерживать 6-7 часов, и опять варить 5-7 минут, в третий раз доварить до готовности  (т.е. если градусник покажет 106, 5 градусов – готово).
Вот в третий раз сначала добавила в таз с вареньем около полстакана свежевыжатого свекольного сока, а затем уже доварила до готовности. Вкус и запах свеклы к концу варки пропадает.
Готовность я определяю по градуснику ( я об этом писала в Кулинарной книге на с-боди), 106,5 градусов - это оптимальная температура кипящего сахарного сиропа, такое варенье не засахарится и не закиснет (только нельзя, чтобы в готовое варенье  попала хотя бы крупинка сахарного песка или хоть капля воды). 
Такое варенье получилось. 

 
			Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!