Суп из молодой крапивы.Всем известно, что крапива это кладезь витаминов и её можно добавить в щи, но мне вкус и вид такой крапивы никогда не нравился: она какая-то темная получается и невкусная, с каким-то металлическим привкусом.
А мой супчик из крапивы можно даже гостям предлагать: он вкусный и красивый. 
Для приготовления супа  нужно:
•	молодая крапива - много, целый целлофановый пакет,
•	отварной картофель,
•	яйца сваренные вкрутую,
•	сливочное масло,
•	соль,
•	лимонный сок или лимонная кислота ( по желанию),
•	сметана - в тарелки с готовым супом.
Собрать молодую крапиву:  вместе со стебельками срезать ножницами прямо в пакет или складывать в корзинку, если есть перчатки.
Вымыть на плаву в большом количестве воды, чтобы песок осел на дно, т.е. как обычно моют любую зелень. Затем крапиву осторожно вынуть из воды, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, только чтобы покрылась водой, и проварить примерно 2-3 мин (если варить дольше, то может измениться цвет). 
Затем отлить часть отвара временно в другую посуду, гущу с остальной жидкостью превратить в пюре при помощи погружного электрического блендера. Затем добавить остальной отвар. Должен получиться не густой суп-пюре, а если будет очень густо, то добавить кипяток.
Заранее сваренные картофель и крутые яйца порезать на кусочки, припустить на сковороде со сливочным маслом чтобы пропитались, но не допуская поджаривания, и добавить в суп-пюре, посолить по вкусу. Яйца можно и целыми половинками в тарелки положить, как в щавелевый суп.  
По желанию суп можно немного подкислить лимонным соком или лимонной кислотой. Подавать со сметаной.
Суп получается очень яркого зеленого изумрудного цвета, "нечеловеческой" красоты и вкусноты, по сравнению с другими супами из крапивы. 

 
			Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!