Всем привет!
Решила поделиться рецептом, который очень выручает, когда нужно утилизовать оставшиеся в холодильнике "запасы" творога и сметаны.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТТворог - 600 грамм (3 пачки)
Яблоки очищенные, без серединок - 2-3 штуки
Яйца - 3 штуки
Сахар - полстакана
Манка - полстакана
Сметана 2 столовых ложки
Сахар ванильный - чайная ложка или несколько капель ванильного или апельсинового (лимонного) экстракта
Можно добавить цедру лайма или лимона
Бумага для выпечки
На 1 порцию (162.5 г.):
Калории: 246.3 ккал.
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 27.9 г.
Белки: 15.1 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Сметана 15.0% жирности (50.0 грамм)
Яйцо целое (150.0 грамм)
Крупа манная (90.0 грамм)
Сахар-песок (100.0 грамм)
Яблоки, без кожуры (300.0 грамм)
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, (10.0 грамм)
Творог 7% Бабушкина крынка (600.0 грамм)
Творог, яйца, сахар смешать блендером, добавить ванильный сахар, цедру, экстракт.
Перемешать, добавить манку и сметану (можно старую, завалявшуюся в холодильнике, но не испорченную, конечно)
Хорошо вымесить блендером.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Яблоки нарезать дольками и выложить по кругу на бумагу. Сверху выложить тесто.
Форму поставить в духовку и запекать 40 минут. Перевернуть, аккуратно отделить бумагу ножом.
В оригинале этот десерт готовится в кастрюле Zepter. Если есть стальная кастрюля с толстым дном, можно попробовать приготовить в ней. Дно выстелить бумагой, всё разложить, накрыть крышкой и готовить на плите, на самом малом огне 30-40 минут. За время приготовления дважды открыть крышку и вытереть конденсат. Когда верх чуть схватится (минут через двадцать), вытереть конденсат с крышки, снова накрыть, отключить нагрев и оставить минут на 20 доходить.

- 20170328_162327-resized-500.jpg (89.02 КБ) Просмотров: 52121