ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кувшинка » 26 сен 2015, 17:54

Содержание:
1. Суп-пюре из стеблей сельдерея.................................................... стр. 1
2. Пряный тыквенный суп................................................................стр. 1
3.
Последний раз редактировалось Кувшинка 11 мар 2016, 08:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кувшинка » 04 окт 2015, 13:03

Суп-пюре из стеблей сельдерея.
Обычно супы-пюре готовят на сливках, но можно для разнообразия сливки заменить плавленым сыром Виола. Сыр хорошо смягчает резкий вкус сельдерея.
Состав простой:
• Стебли сельдерея, очищенные от верхнего волокнистого слоя, (листочки тоже пойдут) - около 500г;
• Репчатый лук – одна шт.;
• Мягкий сыр Виола сливочный в коробочке - 200 г;
• Соль
Можно добавить морковь.

Стебли и лук порезать, сварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Прямо в кастрюле превратить блендером в пюре (предварительно отлить на всякий случай часть отвара).
Добавить сыр, размешать (можно блендером), добавить если нужно отвар, посолить, довести до кипения. Суп готов.
Из этого количества продуктов получается 2-3 порции супа.
В тарелку с супом можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
К супу поджарить белый хлеб в тостере, по желанию натереть его чесноком.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кувшинка » 02 ноя 2015, 17:04

Пряный тыквенный суп.
Супчик на любителя , действительно пряный за счет имбиря.

Состав:
тыква около 500 г;
одна маленькая лукавица;
одна большая картофелина:
сливки или молоко по вкусу ( у меня сухое молоко 25 г);
чайная ложка тертого имбиря (много имбиря не кладите, а то будет очень остро);
соль.

Для детей имбирь не добавлять.
Все овощи почистить, нарезать, сварить до готовности в очень маленьком количестве воды (только покрыть овоши). Затем на всякий случай отлить немного отвара. Прямо в этой кастрюле блендером превратить в пюре, добавить сливки или молоко, тертый на мелкой терке корень имбиря, ещё раз блендером перемешать( если нужно добавить отвар), посолить, довести до кипения и выключить.
По желанию предварительно лук можно обжарить. И вообще возможны варианты: можно лук исключить или картофель, или то и другое, а можно добавить морковь. Основа супа – это тыква и сливки или молоко, и даже в таком варианте вполне съедобно.

К супу подать сухарики из белого хлеба. Я их быстро сушу в электрогриле при температуре 235 градусов 10 минут, предварительно нарезав хлеб кубиками.
Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва

Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кувшинка » 03 май 2017, 19:31

Суп из молодой крапивы.

Всем известно, что крапива это кладезь витаминов и её можно добавить в щи, но мне вкус и вид такой крапивы никогда не нравился: она какая-то темная получается и невкусная, с каким-то металлическим привкусом.
А мой супчик из крапивы можно даже гостям предлагать: он вкусный и красивый.

Для приготовления супа нужно:

• молодая крапива - много, целый целлофановый пакет,
• отварной картофель,
• яйца сваренные вкрутую,
• сливочное масло,
• соль,
• лимонный сок или лимонная кислота ( по желанию),
• сметана - в тарелки с готовым супом.


Собрать молодую крапиву: вместе со стебельками срезать ножницами прямо в пакет или складывать в корзинку, если есть перчатки.
Вымыть на плаву в большом количестве воды, чтобы песок осел на дно, т.е. как обычно моют любую зелень. Затем крапиву осторожно вынуть из воды, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, только чтобы покрылась водой, и проварить примерно 2-3 мин (если варить дольше, то может измениться цвет).

Затем отлить часть отвара временно в другую посуду, гущу с остальной жидкостью превратить в пюре при помощи погружного электрического блендера. Затем добавить остальной отвар. Должен получиться не густой суп-пюре, а если будет очень густо, то добавить кипяток.
Заранее сваренные картофель и крутые яйца порезать на кусочки, припустить на сковороде со сливочным маслом чтобы пропитались, но не допуская поджаривания, и добавить в суп-пюре, посолить по вкусу. Яйца можно и целыми половинками в тарелки положить, как в щавелевый суп.

По желанию суп можно немного подкислить лимонным соком или лимонной кислотой. Подавать со сметаной.

Суп получается очень яркого зеленого изумрудного цвета, "нечеловеческой" красоты и вкусноты, по сравнению с другими супами из крапивы.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Аватара пользователя
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 16:15
Откуда: г.Москва


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron