Как сделать одинаковые по весу котлеты.Если фарша мало, то можно сначала скатать из него колбаску, потом разделить её на равные части «на глаз». Я всегда так и делаю.  Но если фарша много, то такой способ уже не подходит. 
Тогда можно сначала определить вес всего получившегося фарша (калорийность у нас подсчитана, естественно), затем определяемся, сколько будет котлет и вес каждой котлеты.
Ставим большую тарелку на весы, обнуляем, и выкладываем кучками нужное количество фарша, каждый раз обнуляя весы, пока не заполним всю тарелку. Затем формируем котлеты и снова повторяем этот процесс. 
Может показаться, что это долго, но на самом деле 
это очень быстро и точно получается. 

 
			Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!