nmilona » 17 фев 2020, 16:35
Всем привет!
Сегодня ещё один из самых популярных рецептов в нашей семье
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
состав:
- творог 600 грамм
- яйца 3 шт
- сахар 2/3 стакана
- манка 1/2 стакана
- очищенные яблоки 2-3 шт
- ароматизаторы по вкусу: ванильный сахар, лимонная цедра или пару капель жидкого цитрусового или ванильного аромата
ещё понадобится бумага для выпечки по размеру посуды цептер (или любой другой кастрюли с толстым термоаккумулирующим дном) или формы для запекания
приготовление:
Творог выложить в большую миску, добавить яйца, перемешать погружным блендером. Добавить сахар и манку, ароматы и ещё раз хорошо перемешать.
На дно посуды выложить бумагу для выпечки. Яблоки нарезать дольками и разложить на бумаге. Сверху аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут на среднем нагреве, затем нагрев уменьшить до минимума и готовить около 30 минут. Дважды за время приготовления вытереть конденсат со внутренней стороноы крышки.
Отключить нагрев. Дать десерту постоять минут двадцать. Затем снять крышку, взять блюдо, прижать к верху кастрюли и быстро перевернуть (я делаю это над раковиной, так как может вытечь немного сока от яблок). Аккуратно отделить бумагу (её можно использовать несколько раз). Бумагу лучше брать качественную - или хороший пергамент, или с силиконовым покрытием.
Если выпекаете в духовке: часть яблок распределить на дне формы, потом выложить творожную массу, сверху - оставшиеся яблоки. Выпекать на среднем нагреве около 40 минут.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9