nmilona писал(а):Буквально сегодня поймала себя на мысли: а я же уже не привешиваю от солёной рыбы похоже, ветчина каждый день в течение полугода сыграла свою историческую роль - организм привык к соли Надо сказать, что на прошлой неделе у меня даже было что-то похожее на "ломку")) пару раз пришлось делать бутеры поговорила с мужем, чтоб её пока не покупать, он поддержал.
Вот-вот, ешьте рыбку - в 1000 раз полезней!
А про "ломку" мне нравится с точки зрения, что не всё ещё потеряно во второй половине жизни , можно себя приучить к правильным здоровым продуктам так, что без них будет ломка.
Кстати, я вспомнила, что где-то лет в 30-35 страшно любила по воскресеньям сардельки с сыром. Ну как любила, так и разлюбила. Сделала как-то оливье с варёной колбасой - на первый раз вкусно, на второй раз аж отвернуло - даром не хочу.
Если вы любите ветчину, то почему бы вам не делать домашнюю буженину и наслаждаться любимыми бутербродами с отличнейшим куском мяса.
nmilona писал(а):Разнообразие в моём варианте я понимаю как чередование разных вариантов завтраков: день каша, день отварные яйца, день бутерброды, день блинчики. А не бутерброды-бутерброды-бутерброды
Вот и я так раньше думала. Сейчас, уже честно могу всем признаться - не люблю я ваши блины, блинчики и всякие там оладушки, хоть убейте меня. Уж лучше съесть омлет, чем эту резину из муки. То же и про пиццу могу сказать. Одной кашей или одними яйцами я не наедаюсь. И вообще мне с утра, после не слишком объёмных ужинов, нужен хороший кусок либо мяса, либо рыбы.
В последние несколько месяцев у меня завтрак один на все дни недели:
10г зелени, 130г овощей ( разных), немного авокадо , хороший кусок цельнозернового хлеба, кусок рыбы, кусок сыра и орехи, иногда шоколад или даже конфета.
В рыбе разнообразие - скумбрия ( вареная или горячего копчения) , форель или сёмга ( гриль или слабосолёные), один раз покупала палтус и один раз ела вяленого осётра.
Ещё сыр меняю - то российский, то пармезан, то чеддер, то камамбер, то с плесенью.
Если путём пробок и ошибок, я для себя определила, после какой еды у меня отличнейшее самочувствие, я очень продуктивна и долго могу обходится без еды, то ну его ко всем чертям это разнообразие, буду есть то, что мне нравится.
Пробовала завтракать творогом со сметаной - с ним что-то не так, плохо держит сытость. Творог и яйца ем , как правило, на ужин.