Lupus писал(а):Никак фунты не могут решить для себя вопрос бонуса. Вот цитата:
Так что я уже проверила и знаю что для нормального похудения мне нужна дисциплина без бонусов и читтингов.
Смысл абсолютно прозрачен: бонус - некое послабление для слабых духом. Соответственно у нас сильная воля (это мы уже слышали от все НКП-шниц, особенно в первый день сидения на новой диете), и мы никаких послаблений не допустим. В уроках даются графики содержания гормонов по дням цикла, базальной температуры, разъясняется необходимость подкормки во второй половине цикла - все бесполезно. Притом некоторые фигурантки пытаются подчеркнуть свою индивидуальность - у меня жор приходит не сразу после овуляции, а на такой по счету день, иной и пр. А по факту происходит накапливание дефицита начиная со дня овуляции, но если бонус не вводится вопреки разумным соображениям, то происходит накопление дефицита и когда наконец он достигает критической массы (у каждой своей) уже на 20-25 день цикла, это и объявляется индивидуальностью и этот день считается истинным днем, когда "пора" вводить бонус. Ничего хорошего от таких расчетов не выходит. Бонус объективен, и он должен присутствовать. Для начала при большой дозе сомнения можно начать с 50 ккал, и довести до стандартных 150 ккал. Нужно понять - если не ввести бонус во 2-й половине, тряхнет в 1-ю, эти-же самые калории добавятся тогда, когда в них нет нужды. Вот как-то так. Некоторые фигурантки прямо заявляют, что бонус - слишком сложно, и пока не разберусь, применять не буду. Тогда лучше сознаться, что слишком сложен МФ, и придти к аналогичному выводу. До сих пор не уверен, что у большинства присутствует четкое понимание, что бонус не заводится в калькулятор, и что по бонусу, даже когда он пропущен, забыт, или отменен, косяков не бывает. Все "бонусные" косяки списываются на основной рацион. Следовательно, у тех, кто не пользуется бонусом, вся вторая половина цикла косячная.
Lupus, пришла к выводу на собственном опыте.
Если раньше после КД случался отвес, обусловленный жором перед КД и накопившейся жидкостью, то теперь (на МФ) - четкий отвес во второй половине цикла и привесы в первой.
По факту выходит, что мои 1650 ккал на самом деле порядка 1500???