Привет Ларочка!
LadyVengeance писал(а):Ирина, привет! Неплохой результат, если конечно не думать о количестве ккал. Но кто ж его знает, как ты ( я , мы, он , она , они ) считаем те ккал. Говорят разбег может быть существенный...По крайней мере, лично я так себя успокаиваю, когда мне кажется, что у меня за минусом спорта как-то мало ккал выходит.
в своих подсчётах я уверена. считаюсь всегда в одном приложении (овощи, фрукты, крупы), остальные продукты с этикеток, готовые блюда рассчитываю с ужаркой-упаркой. я всегда ем дома (вне дома бывает крайне-крайне редко), меню у меня однообразное и ровное. продукты (хлеб, сыр, молоко,...) беру всегда одни и те-же.
вредностей почти не ем. я ничего не беру в колбасных отделах, кондитерских и полуфабрикатных, не покупаю консервы и промышленную выпечку (исключение сушки с маком,) отделы с табаком и алкоголем тоже не про меня. вообщем из меня хреновый такой потребитель

)))
вот, к примеру, моя сегодняшняя еда

Знаешь, я сколько ни читаю на эту тему, победить в этом деле никакая диета не поможет, очень важно заниматься умеренной физнагрузкой - регулярная трата мышцами гликогена улучшает чувствительность к инсулину:
Многие исследования показали, что физическая инертность связана с резистентностью к инсулину. Ни одна ткань организма не нуждается в таком количестве глюкозы как работающие мышцы.
в изучении этой темы наткнулась на видео
https://www.youtube.com/watch?v=6RNbuKpKdZg надо бы пойти анализы посдавать, какие тут рекомендуют. у меня все признаки нехватки железа. вот такие симптомы присутствуют:
Постоянная сильная слабость, которая не проходит даже после сна;
быстрая утомляемость,
Малая физическая выносливость;
Нарушение сердечного ритма, тахикардия, одышка даже при минимальной нагрузке.
проблемы с концентрацией внимания;
отмечается боль и слабость в мышцах;
депрессивное состояние и проблемы в психоэмоциональном состоянии;
апатия
я вот понимаю важность физ. нагрузок, но вот из-за всего этого меня хватает иногда на дорожке беговой походить. иной раз не хочу даже вставать из кровати. не хочу выходить из дома. понимаю, что так нельзя и страшно становится. надо что-то делать.
ещё и с сосудами проблемы. очень плохая пропускная способность сосудов в голове. в последний раз, когда я с подругой на фитнес записалась, меня на втором занятии чуть вперед ногами не вынесли.