Ларочка, стручковая фасоль/спаржа с пармезаном это классика жанра, еще пармской ветчины туда - и вообще прям.
У меня пармезан обычно тоже сдыхает. Я покупаю к какому-то блюду, один раз использую -и все, лежит пока не окаменеет окончательно.
А в этот раз я его как-то добавляю вот ко всякой зелени, да и сегодня пасту готовила. Правда обленилась - на терке не тру, стругаю тоненько ножиком (лень терку мыть). Так вот эта лень тоже помогает быстрее сыр использовать. А то раньше бывало хотела что-то пармезаном посыпать, потом как вспомнишь что надо доставать это все, тереть, мыть - всякая охота отпадает. А так два раза ножиком махнула и вот вам пармезан.
Сегодня готовила на ужин свою любимую пасту с морепродуктами (что-то меня жестко потянуло на сифуд), правда с отклонениями - в начале потушила чеснок в белом вине, перед добавлением томатов еще (заодно сняла пробу с вина - контроль качества, так сказать ), да и вместо мидий использовала морской коктейль.
Получилось аппетитно, вот вам даже три фотки - в процессе приготовления и в конце и в тарелке. Мрр, как я люблю это блюдо!
Калорийность 1642, потому что не надо занижать калорийность. Надеюсь получится хоть какой-то отвес, я на самый большой и не заискаюсь, как бы не привесило.
Самый обидный был привес перед отпуском тот, ты Ларчик помнишь. До сих пор на него зла.
Сегодня ходила быстрым шагом до магазина и обратно. К слову единственный работающий магазин от нас довольно далеко - двадцать минут пехом в одну сторону. Можно сказать спортивной ходьбой позанималась, даже вспотела.