Обещанный рецепт для Ириши.
Торт Шоко-Безе (Schoko-Baiser-Torte)
6 белков
300 грамм сахара
Для шоколадного крема:
150 грамм масла
150 грамм сахара
6 желтков
1,5 столовых ложки какао
1/4 литра сливок для взбивания
Для украшения:
1/8 литра сливок для взбивания
Шоколад
/перевод мой, если что не так, просьба больно не бить)))/
Белки взбить, вмешать сахар. Распределить на три части. Выпекать в круглой форме диаметром около 24 см. (Немцы советуют выстелить форму фольгой, которую смазать жиром, но как мне помнится, очень прилипает безе и к фольге. Надо погуглить, как лучше выпечь безе, чтоб легко отделялось). Выпекать при 100 градусах около 60 минут, духовку можно приоткрыть.
Масло, сахар, желтки и какао подогреть на слабом огне. Постянно помешивая, довести до закипания, остудить и перемешать со взбитыми сливками.
Собрать торт, прослаивая безе-коржи шоколадным кремом. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Выдержать в холодильнике около 6 часов перед подачей к столу. /ну вот, последней фразой всё положительное впечатление от рецепта испортили, кто ж столько вытерпит ждать)))
- 20170501_161500-resized-500.jpg (68.22 КБ) Просмотров: 2235