Всем доброго утра! Суббота прошла с вкусняшками, был и торт, и конфеты, и шампанское и поробовала мамино куриное филе с сыром, запеченное в слоёном тесте - вкусно, но как по мне, так калорийно. Очень старалась быть скромнее с порциями. Калорийность вышла -
1879 ккал ( план 1790, себе поставила цель не больше 1990 ), так что справилась. Вес порадовал - остался на месте,
70,6 кг.
Вчера уже всё предсказуемо.
1764 ккал ( план 1790), сегодня даже отвес -
70,3 кг. Может к 8 марта уйду в другой десяток, но это надо будет сильно постараться, у меня ближайшие две недели сплошные застолья. Как-бы обратно под 71 кг не заползти.
Вот очень интересная мотивация для осознания, что в выходные дни расслабляться себе дороже.
Несмотря на то, что именно в выходные дни аппетит повыше, что не только логично, а уже и доказано. Позже ссылку брошу.
Так вот, если пройти по следующей ссылке на
Зожник Калькулятор макронутриентов, то при сбросе веса у меня получилось следующее на калорийности 1800 ккал при наличии 4-х тренировок в неделю :

На БЖУ конечно смотреть просто страшно. Мало того, что в выходной день мне рекомендуют 1440 ккал , так ещё и углеводов всего 54г, и это после 181г накануне. И не знаю как у кого, а у меня выходные от тренировок выпадают на субботу и воскресенье. Понятно, что следовать подобной рекомендации просто нереально.
Количество белка для меня тоже недостижимо, я самое большое, что могу осилить, так это 110г в день.
И жиров я явно по их рекомендациям не добираю, у меня жиров просто автоматом выходит в среднем 1кг на 1кг веса.
Зато рекомендуемое слишком низкое количество ккал в выходные дни мотивируют слишком много не есть! Свои плановые калории кажутся просто роскошью.
Всем бодрого и активного начала трудовой недельки!