Кувшинка писал(а):Я никогда этих норм не придерживаюсь: сколько калорий на завтрак, обед и ужин. У меня день на день не приходится. Может быть очень калорийный завтрак, если оладьи или блины, например, тогда обед с ужином менее калорийные. Может быть наоборот самый калорийный ужин или обед, без разницы. Могу обед с ужином поменять местами и суп съесть на ужин, такое тоже бывает иногда. Например, если суп к обеду не готов или ужин очень вкусный и невозможно терпеть до вечера.Согласна, т.к. проверено на практике, что важно только общее количество калорий за день.
Да, каждому необходимо опытным путём найти свой собственный метод поддержания определённой калорийности.
Я стараюсь примерно выдерживать свои личные пропорции, скромный завтрак примерно 17% от общей калорийности, приличный обед - 33% и очень сытный ужин - 39% , на различные перекусы идёт 11%. Такой расклад калорий диктуется тем, что в первую половину дня мне особо есть некогда и легче контролировать аппетит. А на ужин я просто люблю поесть и редко, когда меня останавливает за ужином перебор калорий в первой половине дня, привычка рулит. Вот в воскресенье у меня совсем другой расклад калорий, завтрак почти как ужин, а ужин скромный - это тоже привычка.

Каждый должен поступать так, как ему будет максимально удобно. Где можно, попридержать аппетит, а где не получается, рассчитать так, чтоб в итоге за день получилось нужное число калорий .