CaraMia писал(а):https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10527365.shtml
Статья про белково-голодающих россиян.
Цитата: По общепринятым рекомендациям, женщине средних лет, среднего веса, с малоподвижным образом жизни в день требуется от 1700 ккал. Чтобы не поправиться, она должна съедать минимум 170 гр. белков, 38 гр. жиров, 170 гр. углеводов. То есть не меньше 850 гр. высокобелковых (20% и более) продуктов.
Если я буду лопать столько белка - минимум - я чокнусь! И кто "общепринял" такие рекомендации? Хотя там она пишет кто.
При этом есть нормы роспотребнадзора, и писать что выше -
мыслепреступ, куда смотрит власть.
Для женщины средних лет 30-39, стандартного веса, с 1 группой физактивности (офисный планктон) роспотребнадзор диктует 1900 ккал, белков 59 г из них животных 33, жиров 63 г, углеводов 274 г. Для 18-29 лет всего больше.
Особо умилила фраза
Студенту, раз в неделю совершающему пробежку и два раза посещающему занятия физкультурой, потребуется минимум 250 гр. белка в деньМожно конечно сослаться на бедность россиян и ангажированность специалистов, искусственно занижающих белковые нормы, но на западе, где на питание уходит 10% доходов, и нет проблемы под измененные нормы тратить 15%, бодибилдеры чисто психологически не превышают нормы белка 1,9 г/кг, это с трудом дотягивает до 190 г, притом качок сознает всю опасность этой нормы, и знает, что превышение грозит онкологией.
Кстати, ВОЗ Россию порицает за завышенные нормы белка, и даже принял спецпостановление по этому вопросу. Типа много белков и жиров тоже. Просто они не знают какая здесь температура и уровень механизации. Для них уже рычаг переключения передач чересчур тугой, и руль без гидроусилителя орудие пыток, джойстик сподручнее.
Чисто тупо сравнили свою норму 0,8 г с российской 1 г.