эксель по куперу это что-то за пределами даже моего
задротства фанатизма))
но может у меня просто бега не было уже лет 8 и в связи с этим никаких наработок и скоростей. да и тогда бегал я по команде препода и без всяких пульсов, а пятерку первым никогда не прибегал хоть и бегал на 4-5 баллов.
а сейчас когда начал бегать (по стадиону 200м), то хотел пробежать 2км для проверки. а получилось пробежать все 5 за 30 минут и это мог нормально разговаривать, как писал Lupus. Значит, тренировки с Тони какую-никакую выносливость дали и даже месячный зажор с его +6 кило эту выносливость не забрал. вчера вот пробежал те же 5 км за 23 минуты но это уже нагрузку почувствовал и пульс средний был 170 вместо 150 на первой треньке и больше так не буду, считаю 25 минут оптимальным временем и пульсом 160.
сейчас мои тренировки выглядят так (с понедельника): 2 дня по Тони (P90X3), день бега, 2 дня Тони, день бега, воскресенье выходной. Бегаю по 5 км, а по Куперу надо бегать 4 раза в неделю по 4.8км(3 мили ровно) на 61 очко. Еще в день бега минут 15 уделяю утречком треньке на пресс с тем же тони (тут аж 3 треньки от него на выбор), но это просто так сказать гурманство (задротство). Итого 4 месячная программа Тони станет для меня 6месячной. Люпус писал, что по оценке Купера 1 очко это где-то 20 калорий для сферического человека в вакууме.
Уже все схвачено - торопиться некуда, много мышц не надо (в пределах нормального веса их много быть и не может), бегать мне пока нравится. Зимой может на эллипс или беговую дорожку, посмотрим. Хочу попробовать эллипс, потому что на нем можно работать как вперед так и назад (это у Люпуса подсмотрел). Для жены, как выяснилось, главное попа ) здесь вообще тест простой. надеваешь пиджак с двумя шлицами - если эти шлицы топорщаться параллельно земле и пиджак выглядит уродско-пингвински - поздравляю, с попой порядок, осталось найти нормально сидящий пиджак....
это я к чему так подробно все понаписал писанину.
с одной стороны Густав в экселе шарит и поможет точно. С другой стороны "нормализацию базы данных" все равно делать тебе. может чем смогу помогу, напиши тут в личку.
что касается спорта по Куперу - в таблице берешь подходящую для себя неделю для старта и вперед, проще некуда. Другое дело фиксировать в экселе. А что там фиксировать кроме дня тренировки, расстояния и среднего пульса хз. Для прикола можно еще замерять вес перед тренировкой, это если хочешь индивидуально посчитать калории потраченные по всяким дополнительным формулам с целью передопроверки... с таким экселем справиться точно получится