Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Re: Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Сообщение Necros » 23 авг 2015, 10:54

bugivugi, у меня созрел некий список алгоритмов для нарастающей тренировки по куперу на основе своих скоростей по результатам теста с подстройкой по результатам прошлого бега. Вот только куча слов в моей голове с трудом поддается формализации в виде таблицы. Не поможешь с конвертацией кучи слов в google sheets? Или это к Gustav лучше?
Necros

Сообщение bugivugi » 23 авг 2015, 13:41

эксель по куперу это что-то за пределами даже моего задротства фанатизма))

но может у меня просто бега не было уже лет 8 и в связи с этим никаких наработок и скоростей. да и тогда бегал я по команде препода и без всяких пульсов, а пятерку первым никогда не прибегал хоть и бегал на 4-5 баллов.
а сейчас когда начал бегать (по стадиону 200м), то хотел пробежать 2км для проверки. а получилось пробежать все 5 за 30 минут и это мог нормально разговаривать, как писал Lupus. Значит, тренировки с Тони какую-никакую выносливость дали и даже месячный зажор с его +6 кило эту выносливость не забрал. вчера вот пробежал те же 5 км за 23 минуты но это уже нагрузку почувствовал и пульс средний был 170 вместо 150 на первой треньке и больше так не буду, считаю 25 минут оптимальным временем и пульсом 160.

сейчас мои тренировки выглядят так (с понедельника): 2 дня по Тони (P90X3), день бега, 2 дня Тони, день бега, воскресенье выходной. Бегаю по 5 км, а по Куперу надо бегать 4 раза в неделю по 4.8км(3 мили ровно) на 61 очко. Еще в день бега минут 15 уделяю утречком треньке на пресс с тем же тони (тут аж 3 треньки от него на выбор), но это просто так сказать гурманство (задротство). Итого 4 месячная программа Тони станет для меня 6месячной. Люпус писал, что по оценке Купера 1 очко это где-то 20 калорий для сферического человека в вакууме.

Уже все схвачено - торопиться некуда, много мышц не надо (в пределах нормального веса их много быть и не может), бегать мне пока нравится. Зимой может на эллипс или беговую дорожку, посмотрим. Хочу попробовать эллипс, потому что на нем можно работать как вперед так и назад (это у Люпуса подсмотрел). Для жены, как выяснилось, главное попа ) здесь вообще тест простой. надеваешь пиджак с двумя шлицами - если эти шлицы топорщаться параллельно земле и пиджак выглядит уродско-пингвински - поздравляю, с попой порядок, осталось найти нормально сидящий пиджак....

это я к чему так подробно все понаписал писанину.
с одной стороны Густав в экселе шарит и поможет точно. С другой стороны "нормализацию базы данных" все равно делать тебе. может чем смогу помогу, напиши тут в личку.
что касается спорта по Куперу - в таблице берешь подходящую для себя неделю для старта и вперед, проще некуда. Другое дело фиксировать в экселе. А что там фиксировать кроме дня тренировки, расстояния и среднего пульса хз. Для прикола можно еще замерять вес перед тренировкой, это если хочешь индивидуально посчитать калории потраченные по всяким дополнительным формулам с целью передопроверки... с таким экселем справиться точно получится ;)
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 23 авг 2015, 13:49

вспомнил, что не отчитался в этот четверг!
У меня пока все непонятки с слишком шустрым похудением. болеть-то я болет, аж два дня температура была 37. это, конечно, приятный бонус в сжигании калорий пока лежишь на диване, но в целом неприятно )
вроде и 2 тренировки пропустил по плану, а все равно похудел на 600 грамм...
http://prntscr.com/87w5j3
объяснения логичные закончились.

на этой неделе решил организму основательно помочь. вареной сгущенкой. шоколадом и мороженым. и плавленым сыром в полночь. посмотрим, поможет ли обмануть себя.
вообще слабая помощь. надо просто пропускать на ночь стопку текилы с лаймом и солью и с весом станет все хорошо ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 23 авг 2015, 14:10

а там еще печалька что по данным моего попугае-анализатора таниты эти 600 грамм это почти 100% было потеряно мышцами. вроде головой понимаешь, что "враки всё", но сееееердце теперь требует покоооооя. и вкусняшек и тренировок ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Necros » 25 авг 2015, 09:01

Ты собираешь у себя всякие полезности, вот приложи тему "Система нормализации веса МинусФунт" с с-боди в виде одной странички, может кто захочет прочитать ее целиком :)) https://dl.dropboxusercontent.com/u/441 ... stemMF.zip
Necros

Сообщение bugivugi » 25 авг 2015, 09:45

ахах, спасибо, ща прикреплю )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Necros » 25 авг 2015, 10:03

Ты на вид глянь, может еще что собрать с того форума в таком виде? Кстати, поделись рецептом как можно себе на аккаунт в dietadiary подлить продуктов. В софтинах у них только по одному, никакого импорта. У меня есть список основных продуктов в несколько тыс. хотелось бы их залить их себе в акк. Ссылку на апи или еще чего-нибудь.
Necros

Сообщение bugivugi » 25 авг 2015, 11:13

нормальный вид. все равно вряд ли кто осилит. даже я застрял где-то посредине. выуживать крупицы золота на дионе было гораздо проще, поэтому там я перечитал всё. а для с-боди во-первых был цитатник небольшой от местной монахини, а во-вторых после диона уже сложнее было найти еще что-то да и учебу к тому времени уже прошел ) так что если сделаешь - то хорошо. а будут пользоваться или нет - не наше так сказать дело.

насчет диетадайэри. если уж зацепил сайт )
есть два пути. если продукты нужно только добавлять, то можно сделать это через сайт. на C# с кодом готовым могу помочь. но вот удаления продуктов через сайт не предусмотрено. я просниферил их мобильную прилагу - там есть апи и для удаления продуктов. но потом я так покрутил-повертел и решил что мне "косячные" продукты проще удалить с телефона, чем писать программно свою реализацию, так что этот путь я недопрошел и не жалею ))

но дальше больше. берем мобильную прилагу. выуживаем (если есть рут) ее базу данных, расковыриваем через SQLiteStudio и смотрим какие поля для чего надо-не-надо.
а дальше если нужен массовый импорт, можно сформировать CSV файл (просто с табуляцией) и через SQLiteStudio сделать массовый импорт (есть там утилитка внутри проги).
ну вот как-то так. способ через базу еще хорош тем, что точно помню там можно вручную выставить флаги-пометки на удаление. тогда заливаем базу в телефон назад, вызываем "синхронизацию" и ненужные продукты будут удалены. только не очень удобно файлы кидать туда-сюда но и тут можно извернуться.

надеюсь эта простыня была полезной. и вообще пиши уже в скайп такие вопросы если что ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 29 авг 2015, 14:30

ну все, вроде ситуация выправилась. что было со мной не знаю, но шо то было.
около 150 грамм привеса и нормалек. и так худел две недели слишком быстро. по плану то к новому году управиться )
Последний раз редактировалось bugivugi 03 сен 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 03 сен 2015, 11:58

Славик, че-то я очкую, большеват отвес опять. зато рекордная оценка за поддержание калорийности - двойка!!
лан, едем дальше
Вложения
Capture.PNG
Capture.PNG (34.86 КБ) Просмотров: 4789
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей